トップページ > 観光・文化・スポーツ > 生涯学習 > 生涯学習の推進 > 地域デビュー > 地域デビューイベント「ビギナーのための料理教室」
印刷
ページ番号:8211
掲載開始日:2023年12月28日更新日:2023年12月28日
ここから本文です。
地域デビューイベント「ビギナーのための料理教室」
初心者向けの料理教室が実施されました。10人の方が緊張されながら参加しました。市の挨拶から始まり、地域デビュー推進委員から料理の手順などの説明をうけました。
グループごとに地域デビュー推進委員と女性スタッフが手取り足取り手伝って調理に挑戦しました。一日目(豚の生姜焼き・春雨サラダ・玉子スープ・杏仁豆腐)完成。
2日目はグループごとの交流も増えて緊張も減ります。
2日目(ブリの照り焼き・巾着たまご・カブのサラダ・バナナのキャラメリゼ)
みなさんご自身が料理したものを意見を交わしながら会食しました。想像以上に美味しかった。料理に自信が持てそう。家に帰って作ってみたら家族に好評だった。料理のサークルがあったら入ってみたいなど様々なご意見が聞かれました。