印刷
ページ番号:1651
掲載開始日:2023年3月22日更新日:2024年3月26日
ここから本文です。
令和6年度「食事なんでも相談室」
食事なんでも相談室
「コレステロール値が高めで、食事では何を気をつけたらいいの」
「骨粗しょう症を予防する食事内容は」
「高齢者が食べやすい食事は」
「離乳食を始めたいけれど始め方がわからない」
「離乳食の進め方がわからない」
「子どもの好き嫌いに困っている」など
ご自身やお子さまなど、ご家族のお食事のことでお困りの方は「食事なんでも相談室」へ!
管理栄養士がお一人お一人に合わせたアドバイスをさせていただきます。
お気軽にご相談ください。
日程
- 4月
23日(火曜日) - 5月
8日(水曜日)・28日(火曜日) - 6月
5日(水曜日) - 7月
3日(水曜日)・23日(火曜日) - 8月
7日(水曜日) - 9月
4日(水曜日)・24日(火曜日) - 10月
22日(火曜日) - 11月
6日(水曜日)・26日(火曜日) - 12月
4日(水曜日) - 1月
8日(水曜日)・31日(金曜日) - 2月
25日(火曜日) - 3月
5日(水曜日)・25日(火曜日)
時間
- 午後1時15分から1時45分まで
- 午後2時から2時30分まで
- 午後2時45分から3時15分まで
(注)相談時間はお一人30分程度となります。
定員
各時間2人
会場
文化会館たづくり西館保健センター1階
持ち物
母子手帳または健康手帳、健診結果など
その他
- 相談は予約制です。必ず電話で事前予約をお願いします。
- ご希望に応じて、お子様の身長・体重の計測を行います。
- 病気治療中の方は、医療機関で栄養指導をお受けください。
(注)治療中の方の栄養指導は、医師の指示のもとで行われることが原則になります。
申し込み
健康推進課
電話042-441-6100まで
関連リンク
- 離乳食の進め方のポイント
- 7か月から9か月児のもぐもぐ離乳食講座
- 令和6年度食物アレルギー教室(離乳食編)「赤ちゃんの食事とアレルギーを学ぼう」