印刷
ページ番号:1875
掲載開始日:2021年6月19日更新日:2021年6月19日
ここから本文です。
令和3年度調布市食育講演会
再発見!日本の食文化 次世代につなぐ郷土の食(動画配信)
今年度の講演会のテーマは、平成25年にユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」についてです。今年の7月から始まる東京2020大会の開催により、日本が世界から注目され、和食が再び注目されることが予想されます。講師の株式会社イーフード代表青木ゆり子氏は、日本の郷土料理の研究家であり、和食や日本の食文化のすばらしさ、そしてそれを継承していく大切さについてお話しくださいます。日本の食文化の良さを再発見してみませんか。
公開期間
令和3年6月19日(土曜日)午前9時から令和3年7月31日(土曜日)午後11時59分まで
講師
株式会社イーフード代表 各国・郷土料理研究家
青木 ゆりこ氏
動画
調布市動画ライブラリー「令和3年度食育講演会」(youtubeサイトへ)(約18分)(外部リンク)